PELANTIKAN/PENGAMBILAN SUMPAH PEJABAT ESELON II PEMKO LANGSA

admin       2024-06-16 09:44:44

Pj. Walikota Langsa Syaridin melantik dan mengambil sumpah 8 (delapan) Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) di lingkungan Pemerintah Kota Langsa bertempat di Aula Sekretariat Daerah Langsa. (Jum’at, 14/06/2024)

Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Esselon II) dilaksanakan dalam rangka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang lowong berdasarkan Hasil Uji Kompentensi/Assessment Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama sebagai tindaklanjut Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil dan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 15 Tahun 2019 tentang Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi secara terbuka dan kompetitif di lingkungan instansi pemerintah, dan untuk pelantikan hari ini telah mendapat Rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara Nomor B-872/JP.00.00/03/2024 Tanggal 06 Maret 2024, Persetujuan Pertimbangan Teknis dari BKN Nomor 3432/R-AK.02.02/SD/K/2024 tanggal 24 Mei 2024 dan Persetujuan Pelantikan dari Menteri Dalam Negeri Nomor 100.2.2.6/1893/SJ Tanggal 24 April 2024.

Prosesi Pelantikan pejabat adalah merupakan bagian dari kehidupan dan kebutuhan organisasi dalam rangka peningkatan kapasitas karier pegawai. Pelantikan pejabat pada hari ini selain untuk mengisi kekosongan jabatan, juga untuk lebih memperlancar pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan dan pelayanan publik. Dan ini hendaklah dimaknai terutama dari sudut kepentingan organisasi, bukan sekedar penempatan figur-figur pejabat pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu. Pertimbangan utama yang digunakan dalam menentukan jabatan bagi setiap pegawai dilakukan adalah berdasarkan kompetensi, kinerja, pengabdian dan komitmen terhadap tugas serta tanggungjawab kepada Negara. Oleh karenanya, setiap Pejabat hendaknya mempunyai kemauan yang kuat untuk terus melakukan kreatifitas, inovasi - inovasi dalam bekerja dan memiliki wawasan yang luas serta siap membantu pimpinan dalam merumuskan dan melaksanakan kebijakan.

Pj. Walikota, Syaridin berpesan pengisian jabatan yang lowong pada Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) di Lingkungan Pemerintah Kota Langsa dilaksanakan setelah melalui penilaian dan seleksi secara ketat dan arif oleh Panitia Seleksi JPT Pratama terhadap kinerja saudara selama ini. Oleh karenanya, saya tegaskan bagi saudara yang pada hari ini dilantik agar dapat menunjukkan kinerja yang maksimal, loyalitas dan disiplin yang tinggi. Pemerintah Kota Langsa saat ini membutuhkan pejabat yang siap bekerja dengan pemikiran dan langkah strategis serta terobosan-terobosan baru yang inovatif agar pelayanan kepada masyarakat lebih cepat dan tepat, sehingga semua program pemerintah dapat berjalan sesuai dengan harapan.

Untuk Surat keputusan Walikota Langsa Nomor 800.1.3.3/110/2024 Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (Esselon II) di Lingkungan Pemerintah Kota Langsa dapat diunduh : DOWNLOAD